您当前的位置: 首页 > 重要通知 > 正文

关于2016-2017学年第二学期学校货物及服务采购等相关事宜的通知

发布时间:2017-03-06 17:16:20  来源:

华侨大学实验室与设备管理处文件

设备〔20172


关于2016 -2017学年第二学期

学校货物及服务采购等相关事宜的通知

各单位:

为更好的开展2016-2017学年第二学期学校设备及服务采购工作,现将有关事项通知如下:

一、明确询价采购的时间及期限

为了进一步提升学校询价采购的工作效率,从本学期开始询价采购的接单时间调整为每周周一至周三,周四至周五统一挂单,询价采购在7个工作日内完成采购流程。

二、推进“财政部采购计划管理系统”(以下简称“政采系统”)的报送工作

1.报送“政采系统”经办人。请已领取过“政采系统”Ukey的单位于2017310日前报送《华侨大学财政部采购计划管理系统经办人联系表》(附件1)至采购中心,电子版同时发送buy@hqu.edu.cn;

2.及时完成“政采系统”中“采购申请执行情况管理”模块相关信息的填报。本学期起各单位经“政采系统”报送的采购项目,采购完成后本单位“政采系统”经办人需及时在“采购申请执行情况管理”模块填报相关信息,该项目采购合同才予以盖章。

3.按季度完成“政采系统”中“信息统计管理”模块的报表报送工作。请各相关单位“政采系统”经办人按季度在系统中“信息统计管理”模块点击确认报送本单位季度报表,本年度每季度报表报送截止时间为48日、78日、108日、次18日。

三、调整“政府集中采购目录及标准”、优化相关采购流程

1. 调整“政府集中采购目录及标准”。从201711日开始,根据《国务院办公厅关于印发中央预算单位20172018年政府集中采购目录及标准的通知》(国办发〔201696号)的要求,调整我校“政府集中采购目录及标准”,具体可参阅《2017-2018年政府集中采购目录及标准》(附件2)。

2.优化个人科研经费采购“政府集中采购目录”内设备的申报流程。个人科研经费采购“政府集中采购目录”内设备,在填报完《华侨大学仪器设备采购申请计划表》后直接交由校物资采购中心在“财政部采购计划管理系统”中统一报送,不用再经过科技处或社科处进行网上报送,其余流程不变。

四、做好相关项目采购的前期准备工作

为了加快项目采购进度,请相关项目负责人提前了解学校设备与服务采购的相关规定、做好项目采购规划,各项目负责人也可提前与采购中心沟通采购需求,方便进行采购项目安排及相关文件的撰写工作。

五、调整采购相关业务经办人及联系方式

为了更好的服务学校教学科研,现将调整后的物资采购中心相关业务经办人及联系方式公布,具体见《华侨大学物资采购中心相关业务经办人联系表》(附件3)。

附件:1.财政部采购计划管理系统经办人联系表

2.2017-2018年政府集中采购目录及标准

3.华侨大学物资采购中心相关业务经办人联系表

实验室与设备管理处

201732

实验室与设备管理处 201732

附件1:华侨大学财政部采购计划管理系统经办人联系表.xls

文件类型: .xls 1fc0547f82716f9e2967530ceb2a0023.xls (20.00 KB)

附件2:2017—2018年政府集中采购目录及标准.docx

附件3:华侨大学物资采购中心相关业务经办人联系表.doc
文件类型: .doc 23639f7c3df03f78ba0ea62c249dc09d.doc (49.00 KB)

地址:中国厦门市集美大道668号 邮编:361021 网站邮箱:cgzx@hqu.edu.cn
     服务热线:(010)83083574 83083584 83083549 传真:(010)83083542 价格和服务监督电话:(010)63096569
     (建议浏览使用 1024*768 分辨率)
     Copyright 2007 by 华侨大学采购中心 All Rights Reserved.